10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

*和光 エッグスタンド*

銀座和光 アンティーク エッグスタンド

今朝はとっても寒かったですね。
寒い日は、お布団から出るのに勇気がいります。
仕方なく一番先に起きて、部屋を暖め食事を作ります。
今日は、そんな時あったらいいな~と思うお品をご紹介いたします。

和光・アンティーク ペアエッグスタンドです。

エッグスタンドの誕生は、16世紀のフランス。
19世紀末に一般に普及し始めました。

エッグスタンドは、本来は半熟卵を食べる為の器です。

半熟卵を乗せて、上だけ殻を剥ぎます。
(きれいに殻を取りたい方の為に「エッグトッパー」という卵のハサミのような
スペシャルアイテムもあるそうです)
殻が剥げたらお塩をサッとふって、小さなスプーンですくいながら食べます。

でもね、器は自由に使っていいと思います。
レモンイエローのエッグスタンドに固ゆで卵をちょこんと乗せて
ブレックファーストを楽しんでみて下さい。
きっと朝から元気になれるはず!!

和光 エッグスタンド 001 

和光 エッグスタンド 003 

銀座和光 ペアエッグスタンド商品ページ




スポンサーサイト

theme : 骨董・アンティーク大好き
genre : 趣味・実用

Secret

リンク

最近の記事

ブログ内検索

FC2カウンター

プロフィール

にほんブログ村 雑貨ブログ アンティーク・レトロ雑貨へ ブログランキング

カテゴリー

おすすめの本

フリーエリア

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

月別アーカイブ

FC2ブログジャンキー

「アクセス数が全然伸びない…」そんな悩みをブログジャンキーが解決します!

RSSフィード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のコメント

最近のトラックバック